Политика конфедициальности
Последнее обновление: 09 сентября 2023 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее- Политика) регулирует взаимоотношения Пользователей Сайта, Мобильного Приложения и/или клиентов Колл-Центра с Собственником в отношении Конфиденциальной информации и сбора, хранения и обработки персональных данных Пользователей Сайта, Мобильного Приложения и/или Колл-Центра.

Собственник производит сбор, обработку персональных данных с согласия Пользователя на условиях, являющихся предметом настоящей Политики.

Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Собственник может получить о Пользователе во время использования Сайта, Мобильного Приложения и/или при заказе через Колл-Центра.
Использование Сайта и/или Мобильного Приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями сбора, хранения и обработки персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Термины и определения:

«Собственник» - Товарищество с ограниченной ответственностью «Alem Drive», которому принадлежит на правовой основе (в том числе предоставленное право интеллектуальной собственности и другие права) Сайт, Мобильное приложение и Колл-Центр.

«Мобильное приложение» - мобильное приложение «Sapar» принадлежащее Собственнику.

«Сайт» - http://sapartaxi.kz принадлежащий Собственнику.

«Колл Центр» - служба поддержки Sapar по номеру телефона, предназначенный для совершения Заказов, доступную по телефону 87014643030 , принадлежащий Собственнику.

«Сервисы» - Сайт, Мобильное Приложение и Колл-Центр, предоставляемый комплекс услуг Собственником и его аффилированными лицами для обеспечения Пользователей возможностью исходя из своих потребностей в транспорте, организовывать и планировать получение услуг по перевозке пассажиров и багажа.

«Пользователь» – физическое лицо, обладающее полной право- и дееспособностью, достигшее 18 лет, которое пользуется услугами предлагаемыми на Сайте, Мобильном Приложении и Колл-Центром.

«Персональные данные» означает персональные данные:
(a) предоставленные Пользователем:
При создании или обновлении Учетной записи Пользователя, включая имя, адрес электронной почты, номер телефона, логин и пароль, платежную или банковскую информацию (включая соответствующую информацию для подтверждения платежа), документы, удостоверение личности Пользователя;
Включая Рейтинги и отзывы.

(b) созданные при использовании Сервисов, включая:
Данные Пользователя о местоположении, полученные с мобильного устройства;

Информацию о транзакциях, связанных с использованием Сервисов и Промо-кодов, включая тип запрошенных или предоставленных Сервисом, реквизиты Заказов, дату и время предоставления Сервиса, сумму Платы за проезд, сумму Платы за отмену или Платы за ремонт и чистку, информацию о расстоянии поездки и о способе оплаты;

Даты и время доступа к Сервису, использованные функции и просмотренные Сервисом, сбои в работе Сервиса и другие действия в системе, тип браузера и сторонние веб-сайты или сервисы, использовавшиеся до того, как было начато использование наших Сервисов;

Данные об устройствах, используемых для доступа к Сервису, включая модели оборудования, IP-адрес устройства, операционные системы и версии, программное обеспечение, предпочтительные языки, уникальные идентификаторы устройств, рекламные идентификаторы, серийные номера и данные мобильной сети;

Данные о звонках, текстовых или других сообщениях, связанных с Сервисом, включая дату и время сообщений, касающихся Пользователей и Пользователей-водителей, а также содержание таких сообщений.

«Обезличивание персональных данных» - действия, в результате совершения которых определение принадлежности персональных данных субъекту персональных данных невозможно.

«Трансграничная передача персональных данных» - передача персональных данных на территорию иностранных государств.
«Система учета персональных данных» – любой структурированный набор личных данных, являющихся доступными в соответствии с определенными критериями, централизованный, децентрализованный или распределенный на функциональной или географической основе.

«Информационная система персональных данных» — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

«Cookies» – небольшие по размеру текстовые файлы, которые содержат небольшие объемы информации и загружаются на компьютер или Мобильное устройство Пользователя с сервера сайта.

«Web beacons» - веб-маяки — электронные изображения, позволяющие сайту производить подсчет количества пользователей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookies-файлам.

«Tracking pixels» – небольшие цифровые изображения, являющиеся частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы и подсчитать количество посетителей сайта.

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сервисам Собственника. Собственник не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте или в Мобильном Приложении.

1.2 Дальнейшее использование Сайта или Мобильного приложения после внесения любых изменений в Политику конфиденциальности означает полное, бессрочное и безоговорочное принятие Пользователем таких изменений.

1.3 Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, в том числе, но не исключительно, Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», а также Законом Республики Казахстан «Об информатизации».


2. Персональная информация Пользователей
2.1. Персональные данные должны быть точными и достоверными, а в случае необходимости изменяться и дополняться.

2.2. Срок обработки персональных данных не должен превышать срок, в течение которого действует согласие Пользователя на обработку его персональных данных.

2.3. Категории получаемых персональных данных Пользователя Собственником:
→ Фамилия, имя, отчество;
→ Номер телефона;
→ Адрес электронной почты;
→ Данные о местоположении пользователя. Использование данных о местоположении клиента в том числе в фоновом режиме для:
~ отображения карт;
~ построения маршрутов;
~ точного расчета стоимости поездок;
~ уведомления клиента о местоположения водителя в процессе заказа;
~ сохранения истории выполненных заказов.
~ другая информация (при необходимости).

2.4. Цель обработки информации: предоставление доступа Пользователю к Сайту, Мобильному Приложению и/или Колл-Центру, информации и/или материалам, содержащимися на Сайте или в Мобильном Приложении Собственника, создание учетной записи, заключение договоров (оферты), предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки.

3. Получение, использование и обработка персональных данных

3.1. Используя услуги Сайта, Мобильного приложения (регистрируясь на Сайте) и/или Колл-Центра, Пользователь подтверждает, что предоставляет Собственнику полное согласие (разрешение) на обработку его персональных данных (включая персональные данные ограниченного доступа и трансграничную передачу данных), любым способом, предусмотренным Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».

3.2. Пользователь соглашается с тем, что Собственник имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к их персональным данным, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу по сети Интернет), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем. При этом, Собственник обязуется обеспечить конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных.

3. Получение, использование и обработка персональных данных

3.1. Используя услуги Сайта, Мобильного приложения (регистрируясь на Сайте) и/или Колл-Центра, Пользователь подтверждает, что предоставляет Собственнику полное согласие (разрешение) на обработку его персональных данных (включая персональные данные ограниченного доступа и трансграничную передачу данных), любым способом, предусмотренным Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».

3.2. Пользователь соглашается с тем, что Собственник имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к их персональным данным, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу по сети Интернет), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем. При этом, Собственник обязуется обеспечить конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных.

4. Доступ к персональным данным и конфиденциальность персональных данных
4.1. Обращение (запрос) Пользователя относительно доступа к своим персональным данным подается Собственнику в форме электронного документа либо иным способом с применением элементов защитных действий, не противоречащих законодательству Республики Казахстан.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5. Согласие на сбор и использование информации. Порядок предоставления (отзыва) согласия.

5.1. Пользователь предоставляет (отзывает) согласие на сбор, обработку персональных данных при посещении Сайта и/или при загрузке Мобильного приложения.

5.2. Пользователь, путем проставления соответствующей отметки «ознакомлен» или «принять» Политику конфиденциальности, дает в электронном виде (в виде электронного документа) письменное безоговорочное, бессрочное и безотзывное согласие (разрешение) на обработку его персональных данных (в т.ч., персональных данных ограниченного доступа и трансграничную передачу персональных данных) в соответствии с Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», а также дает согласие на предоставление, сбор, хранение, систематизацию, обработку и/или передачу (в т.ч. трансграничную передачу) персональных данных третьим лицам в порядке и на основаниях, определенных Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», а также подтверждает, что ознакомлены с местонахождением базы персональных данных, содержащий их персональные данные, назначение, наименование, права, а также цели, способы обработки таких данных и порядок их обезличивания.

5.3. За несовершеннолетних Пользователей согласие на обработку их персональных данных в письменной форме, в том числе, в виде электронного документа, дают родители (опекуны, попечители), а в случае их отсутствия — органы опеки и попечительства.

5.4. В случае изменения определенной цели обработки персональных данных Пользователь не возражает против обработки персональных данных, если такая необходимость будет определена действующим законодательством Республики Казахстан.

5.5. Срок хранения персональных данных определяется датой достижения целей их сбора и обработки, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан.

6. Права и обязанности Сторон
6.1. Пользователь имеет право:

6.1.1. Знать о наличии у Собственника, своих персональных данных, а также получать информацию, содержащую: подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6.1.2. Требовать от Собственника блокирования и (или) уничтожения своих персональных данных в случае наличия информации о нарушении условий сбора, обработки персональных данных;

6.1.3. Отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных, кроме случаев, предусмотренных Законодательством РК.

6.2. Собственник обязан:

6.2.1. Принимать и соблюдать необходимые меры, в том числе правовые, организационные и технические, для защиты персональных данных в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

6.2.2. Соблюдать законодательство Республики Казахстан о персональных данных и их защите;

6.2.3. Представлять доказательство о получении согласия субъекта на сбор и обработку его персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан;

6.2.4. Уничтожить и (или) блокировать персональные данные, относящиеся к субъекту, в случае подтверждения факта их сбора, обработки с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан;

6.2.5. Снять блокирование персональных данных, в случае не подтверждения факта нарушения условий сбора, обработки персональных данных.

6.2.6. Собственник имеет право осуществлять сбор, обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством Республики Казахстан.

7. Безопасность и ответственность

7.1. Собственник настоятельно рекомендует Пользователям принимать все меры предосторожности во время пребывания в Интернете, т.к. Собственник не может гарантировать, что ее меры безопасности предотвратят незаконный доступ к их данным, если Пользователи будут пренебрегать мерами безопасности. Собственник принимает все возможные меры для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей Сайта, но при этом Собственник предупреждает, что никакая передача данных через Интернет, мобильное устройство или через беспроводное устройство не могут гарантировать полную безопасность.

7.2. Пользователь несет ответственность за предоставление недостоверных персональных данных или использование персональных данных третьих лиц согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

7.3. Собственник принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, обеспечивающие:
→ предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным;
→ своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным, если такой несанкционированный доступ не удалось предотвратить;
→ минимизацию неблагоприятных последствий несанкционированного доступа к персональным данным.

7.4. Обязанности Собственника по защите персональных данных возникают с момента сбора персональных данных и действуют до момента их уничтожения либо обезличивания.

7.5. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Собственником применяются следующие организационно-технические меры:
→ назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
→ ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
→ ознакомление субъектов с требованиями законодательства Республики Казахстан и нормативных документов Собственника по обработке и защите персональных данных;
→ организация учета, хранения и обращения носителей информации;
→ размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
→ определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
→ разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
→ регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
→ использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
→ применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
→ ряд других мер, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

8. Журнал, «cookies», «web beacons», «tracking pixels», их использование

8.1. Собственник информирует Пользователей о том, что на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Посетителях с помощью Сайтов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других). Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью Сайтов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8.2. При посещении Пользователем сайта сбор информации может осуществляться как посредством cookies-файлов, так и при помощи других технологий. Используя данный сайт, Пользователь дает свое согласие на использование Собственником cookies-файлов в соответствии с данной Политикой конфиденциальности.

8.3. Собственник информирует Пользователей о том, что на сайте также используются cookies-файлы функционального типа, которые сохраняют информацию о действиях Пользователя в процессе использования сайта, чтобы Собственник мог подстроить его работу под предпочтения Пользователей. Такая информация обычно обезличивается и не используется в других целях. Наш сайт производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам.

8.4. С целью обеспечения эффективного управления сайтом и упрощения навигации, Собственник может также использовать web beacons (веб-маяки — электронные изображения, позволяющие сайту производить подсчет количества пользователей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookies-файлам) и «tracking pixels» («пиксели слежения») для подсчета количества посетителей, а также cookies-файлы, регистрирующие количество посетителей сайта и частоту посещаемости.

8.5. Данная информация используется исключительно в статистических целях. Собственник не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Пользователей. Тем не менее, при авторизации зарегистрированных пользователей на сайте Собственник может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми при помощи средств анализа данных и cookies-файлов для того, чтобы проанализировать, как Посетители используют сайт.

8.6. Пользователь имеют возможность самостоятельно управлять cookies-файлами с помощью их удаления или блокировки. Собственник информирует, что удаление или блокировка cookies-файлов может отразиться на интерфейсе, после чего некоторые компоненты сайта могут стать недоступными.

8.7. Собственник информирует о том, что при удалении всех cookies-файлов будут утеряны все данные о предпочтениях Пользователя, включая предпочтение об отказе от использования cookies-файлов, поскольку это подразумевает установку cookie-файла, предусматривающего такой отказ.

9. Обезличивание, уничтожение персональных данных

9.1. При сборе и обработке персональных данных для проведения статистических, социологических, научных исследований Собственник обязан их обезличить.
9.2. Персональные данные подлежат уничтожению Собственником:
• по истечении срока хранения в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Закона РК «О персональных данных и их защите»;
• при прекращении правоотношений между Пользователем, Собственником;
• при вступлении в законную силу решения суда;
• в иных случаях, установленных законодательством Республики Казахстан.

10. Трансграничная передача персональных данных
10.1. Собственник до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
10.2. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих защиту персональных данных, может осуществляться в случаях:
• наличия согласия субъекта или его законного представителя на трансграничную передачу его персональных данных;
• предусмотренных международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан;
• предусмотренных законами Республики Казахстан, если это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека и гражданина, здоровья и нравственности населения;
• защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина, если получение согласия субъекта или его законного представителя невозможно.
10.3. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств может быть запрещена или ограничена законами Республики Казахстан.

11. Заключительные положения, прочие условия
11.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует бессрочно, в течение всего периода использования сайта или Мобильного Приложения Пользователем, до замены ее новой версией.
11.2. Собственник вправе в любое время изменять условия настоящей Политики, путем публикации их новой редакции на сайте. Пользователь обязуются регулярно просматривать опубликованный на сайте текст Политики конфиденциальности с целью ознакомления об изменениях.
11.3. Пользователь обязуется не использовать размещенные на сайте результаты интеллектуальной деятельности (в том числе, но не ограничиваясь: изображения, тексты, программный код, др.) без предварительного письменного согласия Собственника.
11.4. Собственник прилагает все разумные усилия, предотвращающие сбои и неполадки в работе сайта, однако не гарантирует его бесперебойную работу, если это вызвано внешними, не зависящими от нее факторами (DDоS-атаки, др.), не несет ответственности за них и не обязуется уведомлять Пользователей о таких перебоях.
11.5. Собственник вправе в любое время удалить любую информацию с сайта по собственной инициативе.
11.6. Собственник гарантирует соблюдение режима конфиденциальности персональных данных, прием всех возможных организационных и технических мер, необходимых для защиты персональных данных от незаконного или случайного доступа к ним, удаления, изменения, блокирования, копирования, незаконного или неавторизованного распространения, а также от других незаконных действий.
11.7. Все вопросы, не урегулированные настоящей Политикой конфиденциальности, регулируются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и локальными документами Собственника.



Дополнительную инормация по ссылке: http://sapartaxi.kz




Made on
Tilda